сб, 13 апр.
08:44
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Масштабные спортобъекты начнут строить на Ставрополье в 2022 году

6 января 2022, 15:03ОбществоФото: Минспорт СК / Дворец спорта «Арена Кисловодск»

В 2022 году в Ипатовском округе начнётся строительство мотодрома. Этот крупный спортивный объект в 2023 году должен принять крупный международный турнир — в Ставропольском крае пройдёт чемпионат Европы по мотоболу.

Кроме того, в 2022 году продолжится строительство дворца спорта «Арена Кисловодск». В соседнем Пятигорске запланирована реконструкция запасного футбольного поля с искусственным покрытием с подогревом на стадионе «Центральный».

С привлечением федеральных средств в 2022-2024 годах планируется реконструкция стадиона «Сигнал» в Изобильном и футбольного поля и беговых дорожек стадиона Новопавловска, капитальный ремонт школы олимпийского резерва в Пятигорске, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Краснокумском Георгиевского округа и ФОКа с плавательным бассейном в Благодарном. 

Кроме того, в 2022-2023 годах планируется закупка спортивно-технологического оборудования ГТО (по две площадки в год).

Спортплощадка в селе Кочубеевском
Фото: Минспорт СК /
«Среди значимых физкультурных и спортивных мероприятий необходимо назвать проведение в наступившем году финалов по дзюдо и регби-7 в Ставрополе и в Ессентуках в рамках VIII Всероссийской летней Универсиады»,
рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал важность развития спорта в регионе. В 2021 году на строительство спортобъектов выделили около 300 миллионов рублей. Так, например, в посёлке Айгурском Апанасенковского округа создали зону с тренажёрами. На эти цели направили 433 тысячи рублей из краевого бюджета.

Авторы:Леонид Миронов