На развитие сельских территорий Ставрополья направят более 750 миллионов рублей

8 января , 15:13ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье продолжают развивать сельские территории

Денежные средства выделяются на благоустройство сёл Ставропольского края и развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, нуждающиеся семьи смогут получит соцвыплаты на улучшение жилищных условий.

В 2021 году на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выделили более 540 миллионов рублей. За счёт этих средств удалось построить и реконструировать объекты водоснабжения, а также реализовать ряд проектов благоустройства. Улучшить жилищные условия смогли десять семей.

Сельские территории успешно развивают и в Александровском округе, отметили в правительстве региона. Так, например, в селе Круглолесском построили спортплощадку и зону отдыха. В хуторе Среднем капитально отремонтировали фасад Дома культуры, а в посёлке Новокавказском – здание ДК.

В 2022 году намерены построить подъездную дорогу к молочно-товарной ферме села Калиновского. В планах на 2023-й – капремонт школ № 2 и № 11, детсада № 20, а также строительство школы с встроенным бассейном, комплексных спортплощадок и завершение реконструкции стадиона «Юность». Соответствующие заявки администрация округа уже направила в минсельхоз Ставропольского края.

В 2022 году на развитие сельских территорий региона направят более 750 миллионов рублей. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что все работы необходимо делать качественно и в срок.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина