Систему медпомощи сердечникам расширяют на Ставрополье

12 января , 15:47ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье расширят медпомощь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы

Об этом шла речь на совещании по развитию здравоохранения в Ставропольском крае, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Глава региона подчеркнул, что в 2022 году внимание необходимо уделить не только «коронавирусной» повестке.

В 2021 году для 275,5 тысячи ставропольцев провели диспанзеризацию, медицинскую реабилитацию прошли 22,7 тысячи человек. Также мобильные выездные бригады врачей осмотрели около 50 тысяч человек в рамках проекта «За здоровье». 

Как отметили в правительстве края, выросли и объёмы плановой высокотехнологичной медпомощи. В первую очередь это коснулось пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Так, например, число аортокоронарных шунтирований увеличилось на 75 процентов, а операций на сонных артериях — на 60 процентов. Также провели в полтора раза больше малоинвазивных коронарных вмешательств.

Система помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Ставрополье должна и далее расширяться, отметил губернатор Владимир Владимиров. Глава региона поручил подготовить предложения по развитию соответствующей инфраструктуры в Невинномысске.   

Напомним, для помощи кардиопациентам в регионе ранее закупили медоборудование на 258 миллионов рублей. Техникой оснастили городские больницы Кисловодска и Невинномысска.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина