вс, 16 июнь
19:40
Ставрополь
+26 °С, облачно
Эксклюзивы

Электромобили выйдут на маршрут по проспекту Ленина в Кисловодске

14 января 2022, 09:47ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // По проспекту Ленина в Кисловодске запустят электрокары

Электрокары будут курсировать от улицы Желябова до входа в парк в районе санатория имени Орджоникидзе города-курорта Ставропольского края. Кроме того, от верхней точки проспекта Ленина до проспекта Дзержинского проезд автомобилей будет запрещён. Далее будет организовано одностороннее движение.

Данный вопрос обсуждался в рамках совещания, в котором приняли участие глава Кисловодска Евгений Моисеев, председатель городской думы Любовь Волошина, а также сотрудники профильных управлений администрации и представители санаториев.

Необходимость введения одностороннего движения на участке от улицы Желябова до проспекта Дзержинского связана с тем, что здесь находятся социально значимые объекты, среди которых — школа № 1, курортная больница и отдел УФМС по городу Кисловодску.

«Обновлённый проспект Ленина задумывался как второй Курортный бульвар, поэтому движение автотранспорта на прогулочной зоне должно быть минимальным или вовсе запрещено. Мы хотим учесть просьбы всех — и туристов, и представителей санаториев — поэтому служебные машины и машины отдыхающих будут иметь возможность подъезда к здравницам по альтернативным улицам»,
сказал Евгений Моисеев.

Для этих целей одностороннее движение будет организовано по улицам Герцена, Санаторной и Софьи Перовской. Позже будет рассмотрен вопрос о движении здесь маршрутного транспорта. А по всему проспекту Ленина будут курсировать электромобили, сообщили в администрации города.  

Ранее Кисловодск с рабочим визитом посетил губернатор Владимир Владимиров. Он высоко оценил темпы работ на проспекте Ленина и поручил подготовить предложения по благоустройству прилегающей к нему территории. Средства на эти цели были выделены из краевого бюджета, однако для ускорения работ Правительство РФ направило около 500 миллионов рублей федерального финансирования.

Авторы:Анастасия Колмыкова