Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
07:44
Ставрополь
-3 °С,

120 специалистов и 40 единиц техники устраняют последствия ураганного ветра в Ставрополе

15 января , 10:53ОбществоФото: СКИА / Ухудшение погодных условий в Ставрополе

14 января 2022 года на краевую столицу Ставропольского края обрушился ураганный ветер, местами достигавший 30 метров в секунду. Стихия нанесла значительный ущерб жилым домам и учреждениям города.

Глава города Ставрополя Иван Ульянченко поручил исправить последствия погодных условий. Так, пострадали кровля и балконные конструкции, упали сотни деревьев, которые также повредили линии электропередачи и газоснабжения. Кроме того, пострадали и десятки автомобилей.

В ночь с 14 на 15 января глава города Иван Ульянченко обследовал город, побывав на нескольких объектах с повреждениями. Восстановительные работы начались на местах, где возможно устранить последствия в сложных погодных условиях, сообщили в администрации Ставрополя.

Также мэр города поручил привлечь все силы горэлектросети, горгаза и коммунальных служб, а также подключить сотрудников лесничества и усилить работу групп спасателей. На данный момент мэр города проводит заседание городской комиссии по ЧС. Необходимые поручения по мониторингу и оценке уже получили структурные подразделения администрации и главы районов.

Кроме того, Иван Ульянченко подчеркнул, что все пострадавшие получат необходимую помощь. Заявки обработают в короткие сроки, на данную минуту их поступило уже 204. Отмечается, что среди этого числа 81 ­­– падение деревьев, 71 – крушение предметов с высоты, 52 – повреждение ЛЭП. Кроме того, глава города объяснил ситуацию с жилыми домами и учреждениями.

«Наибольший ущерб нанесен школе № 10, детскому саду №80, жилым домам по улице Чехова, 96 и Достоевского, 77, Дворцу культуры и спорта, зданию судебной медицинской экспертизы, поликлинике МВД»,
отметил Иван Ульянченко.

Около 20 заявок уже обработано. Около 40 единиц техники и 120 специалистов уже работают на местах. Кроме того, в городе дежурит 89 единиц спецтехники, которая очищает дороги и тротуары от снегопада.

Напомним, ранее Гидрометцентр сообщал о надвигающемся ураганном ветре.  Также глава Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о введении режима ЧС на территории Ставрополя. 

Авторы:Рита Окс