Победа 26

Все новости Ставропольского края

сб, 29 янв.
07:26
Ставрополь
-3 °С,

Губернатор Владимиров объезжает пострадавший после разгула ночной стихии Ставрополь

15 января , 10:18ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА / Последствия сильного ветра в Ставрополе

Владимиров сообщил о введении режима ЧС на территории столицы Ставропольского края и режим повышенной готовности — на остальной территории региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опубликовал в своём Instagram видео, в котором сообщил, что краевые и городские власти объезжают Ставрополь, пострадавший после бушевавшего ночью штормового ветра. 

«Объезжаем, смотрим повреждения. Очень много деревьев упало, крыши раскрыты, есть два жилых дома. В городе введём режим ЧС, по краю — режим повышенной готовности»,
рассказал глава края.

Владимиров подчеркнул, что руководство постарается как можно скорее помочь с перекрытием кровель, в том числе и пострадавшим частным жилым домам. Напоследок губернатор призвал земляков по возможности оставаться дома — прогноз погоды по-прежнему неблагоприятный. 

Напомним, минувшей ночью на Ставрополье разгулялась стихия: штормовой ветер обрушился на Ставрополь, территории Шпаковского, Грачёвского, Изобильненского, Ипатовского округов. В результате десятки тысяч человек остались без света. 

В Ставрополе ночью строительный кран упал на здание детского садика, более сотни деревьев повалило. Одно из них упало на автомобиль, в котором находился человек, пострадавшему оказывали помощь в медучреждении, сейчас он уже дома.

Между тем над устранением последствий стихии уже работают все экстренные службы Ставрополья. На половине объектов свет уже дали. 

Авторы:Татьяна Климова