Победа 26

Все новости Ставропольского края

пн, 17 янв.
04:03
Ставрополь
-5 °С,

Из-за обильных снегопадов и шквалистого ветра в Изобильненском округе отменили организованные перевозки детей

15 января , 08:46ОбществоФото: instagram.com/vladimirkozlov_izobilnyi/ / Ветер и мокрый снег накрыли Изобильненский округ

О временных ограничениях в своём Instagram сообщил глава округа Владимир Козлов. Он призвал земляков воздержаться от поездок до улучшения погоды.

Козлов отметил, что на округ обрушился сильнейший ветер в сочетании с обильным мокрым снегом. 

«На данное время нами отменены все организованные перевозки групп детей (подвоз учеников к школам и т.д.)»,
написал глава округа.

По его словам, на дороги вышли 18 единиц техники, половина работают на дорогах краевого значения, проходящих в границах округа, остальные — на местных дорогах. При этом осадки пока не прекращаются, что чревато образованием снежного наката и гололедицы. 

Напомним, минувшая ночь выдалась непростой для Ставрополья: на край обрушился ураганный ветер, наделавший немало бед. Так, 7 населённых пунктов остались без света — территории Ставрополя, Михайловска, Грачёвского округа. В зоне отключения — 15 социально значимых объектов и около 10 тысяч домов, где проживают свыше 35 тысяч человек, более 12 тысяч из которых — дети. 

Между тем ситуацию взяло на контроль краевое правительство и ГУ МЧС по Ставрополью. В ликвидации последствий стихии участвуют все экстренные службы региона. 

Авторы:Татьяна Климова