вс, 21 апр.
02:42
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье ликвидируют последствия разгула стихии

15 января 2022, 08:37ОбществоФото: ГУ МЧС России по краю // В Ставропольском крае введён режим повышенной готовности

В Ставропольском крае с 14 января бушует непогода: снег, метель, порывистый ветер до 27-30 метров в секунду. По поручению губернатора Владимира Владимирова в аварийно-спасательных службах введён режим повышенной готовности.

На территории 5 муниципалитетов Ставрополья из-за сильного ветра отключилось электроснабжение. В результате более 17 тысяч домовладений в 10 населённых пунктах остались без света.  

Сильный удар стихия нанесла в Ставрополе и Михайловске. В городах повреждены кровли 26 зданий, повалено более 100 деревьев, пострадали 9 автомобилей. Кроме того, из-за падения башенного крана повредился фасад частного детского сада в столице региона.

К слову, из-за рухнувшего на автомобиль дерева пострадал один человек. Его доставили в больницу Ставрополя. Состояние пострадавшего удовлетворительное.

Как отметили в ГУ МЧС России по краю, в настоящее время без света остаются более 35 тысяч человек в 7 населённых пунктах. Ограничения движения на дорогах отсутствует. Аварийно- восстановительные работы продолжаются. К работам привлечены 128 человек и 31 единица техники.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина