В Ставрополе восстанавливают кровли зданий и расчищают дороги после урагана

15 января , 14:32ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе объявлен режим ЧС

Сильный ветер снёс кровли нескольких зданий в столице Ставропольского края. В настоящее время специалисты занимаются устранением последствий.

Так, например, в юго-западном районе города пострадали кровля и фасад детского сада. Восстановительные работы планируют завершить до вечера 17 января. Об этом глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал корреспонденту «СвоёТВ». Родителей малышей, которые посещают данное учреждение, просят в понедельник оставить детей дома.

Иван Ульянченко также отметил, что крыши восстановят на всех пострадавших объектах. Подрядные организации для проведения работ уже определены.

«Подрядные организации уже проводят демонтаж разрушенных кровель, укрепление и закупку необходимых материалов. К работам готовы приступить, как только позволит погода. К ликвидации последствий ураганного ветра привлечены порядка 250 человек и 50 единиц техники»,
сказал глава Ставрополя.

Также коммунальные службы в усиленном режиме приступили к расчистке дорог, тротуаров и остановок в столице региона. В работах задействовано порядка 90 единиц техники.

Напомним, из-за непогоды в Ставрополе введён режим ЧС. По поручению губернатора Владимира Владимирова всем пострадавшим окажут необходимую помощь.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина