Более 260 наград выиграли творческие коллективы Новоалександровского округа

16 января , 09:46ОбществоФото: Администрация Новоалександровского округа / Твроческие коллективы Новоалександровского округа получили более 260 призов

Учреждения культуры Новоалександровского округа Ставропольского края проявили себя в 79 конкурсах. В их числе были творческие состязания как регионального и всероссийского, так и международного уровня.

Всего в 2021 году творческие коллективы муниципалитета получили 261 награду. Например, в число победителей вошла воспитанница детской художественной школы Регина Щипилова. Юная ставропольчанка выиграла творческий сезон Международного конкурса «Ангел вдохновения». Также отличных результатов добилась студия бального танца «Вдохновение» и многие другие творческие коллективы.

В региональном правительстве сообщили, что в 34 клубных учреждениях Новоалександровского округа работают 18 народных коллективов. Кроме того, здесь действуют также 302 клубных формирования для детей и подростков до 14 лет. За последние несколько лет в рамках различных программ был выполнен капитальный ремонт ДК села Раздольного, посёлка Присадового, станиц Расшеватской и Кармалиновской, а также закуплены новые кресла в СДК села Раздольного.

Напомним, что финансирование работ по обновлению ДК в крае выросло в 15 раз. Об этом ранее сообщил губернатор Владимир Владимиров. Например, на капремонт в Кианзинском Доме культуры Андроповского округа выделили 1,4 миллиона рублей из краевого бюджета.

Авторы:Олег Касатонов