пт, 21 июнь
07:12
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Около четырёх тысяч тонн снега вывезли из Ставрополя за два дня

17 января 2022, 18:01ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Из Ставрополя вывезли четыре тонны снега

Погодные условия после ураганного ветра в столице Ставропольского края потребовали оперативной работы дорожников. Так, порядка четырёх тысяч тонн снега было вывезено за последние двое суток. К работам привлечены 157 единиц техники.

Об этом сообщил глава Ставрополя Иван Ульянченко на брифинге в понедельник, 17 января. Напомним, с ночи 15 января к работам приступила спецтехника, в том числе муниципальные машины и транспорт управляющих компаний.

На данный момент на дорогах работает 180 человек и 157 единиц техники. За один круг расчищают около 550 километров дорог.

За последние трое суток рабочие израсходовали около 4,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Противогололёдный реагент используют на главных дорогах и внутриквартальных проездах, а также на тротуарах и подъездах к социально значимым объектам. Работу продолжают в усиленном режиме, сообщили в мэрии Ставрополя.

Также горожанам напомнили, что за уборку снега на придомовых территориях отвечают управляющие компании и товарищество собственников жилья. Кроме того, в городе и регионе продолжаются восстановительные работы после ураганного ветра. 

Авторы:Рита Окс