ср, 17 авг.
19:21
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Почти сто земских учителей приступят к работе на Ставрополье до 2024 года

18 января , 10:25ОбществоФото: СКИА / Школьный глобус

Программа «Земский учитель» продолжает своё действие на территории Ставропольского края. Так, до 2024 года в регионе начнут работать 98 земских педагогов.

Работа программы «Земский учитель» осуществляется за счёт регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Она предусматривает выплаты в размере 1 миллиона рублей учителям, которые в течение 5 лет со дня заключения договора отработали в населённых пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек.

В 2020–2021 году на Ставрополье работали 15 таких учителей. Многие приехали из других регионов страны, например, из Белгородской и Воронежской областей, а также из Карачаево-Черкесской Республики.

Кроме того, в 2023 году будет определено 39 победителей конкурсного отбора, а в 2024-м — 44. Программа продолжит работу. В общей сложности до 2024 года в регионе будут трудиться 98 земских учителей, рассказали в пресс-службе министерства образования края.

Министр образования Евгений Козюра отметил, что край заинтересован в обеспечении детей качественным и доступным образованием.

В условия конкурсного отбора входят следующие критерии: возраст до 55 лет включительно, трудоустройство в школу на должность учителя с объёмом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю, наличие среднего профессионального или высшего образования, а также соответствие квалификационным требованиям. Ознакомиться с другими критериями можно по ссылке.

Авторы:Рита Окс