пт, 01 март
11:49
Ставрополь
+0 °С, ясно
Эксклюзивы

Стационарный пункт приёма отходов всероссийского проекта «Экодвор» открылся в Ставрополе

19 января 2022, 09:54ОбществоФото: СКИА / В Ставрополе открылся стационарный пункт приёма отходов всероссийского проекта «Экодвор»

Он расположился в районе площади 200-летия столицы Ставропольского края. В пунктах принимают пластик, стекло, макулатуру, металл, бытовую технику, батарейки, ненужную одежду. После всё собранное сырьё отправляется на переработку.

Стационарный пункт приёма открылся в рамках всероссийского проекта «Экодвор», который работает в Ставрополе с 2019 года. Раньше активисты устанавливали мобильные пункты приёма, вовлекая таким образом жителей к вопросам раздельного сбора мусора. Кроме того, волонтёры провели около 50 экологических акций. 

Отметим, что мобильные акции «Экодвора» продолжаются. За несколько часов активистам удаётся собрать более 1,5 тысячи килограммов мусора, сообщили в администрации Ставрополя.

Подробную информацию об экологическом проекте можно узнать в Instagram проекта.

Отметим, что работа по сортировке и переработке отходов находится в регионе на особом контроле. Это направление курирует региональный минЖКХ. Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что благодаря действующим программам в крае удалось ликвидировать около 1,2 тысячи стихийных свалок.

Авторы:Анастасия Колмыкова