ср, 17 авг.
19:36
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Животноводы Ставрополья получат два новых вида господдержки

20 января , 10:29ОбществоФото: СКИА / Ставропольские коровы

Основная цель компенсационных выплат заключается в поддержке мясного скотоводства на территории Ставропольского края. Средства будут направлены на приобретение кормов, ветеринарное и зоотехническое обслуживание. Об этом рассказал замминистра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

На сегодняшний день содержание и разведение скота молочного и мясного направления считается капиталоёмким сельхозпроизводством, сообщили в краевом минсельхозе. С 2022 года к уже существующим видам государственной поддержки добавятся ещё два: на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства маточного товарного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и на возмещение части затрат на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства молока.

Участие в получении новых субсидий смогут принять фермеры и индивидуальные предприниматели региона.

Напомним, что в сентябре 2021 года ставропольские сельхозпроизводители получили 244,6 миллиона рублей на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Средства поступили из федерального и краевого бюджетов в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края». О важности поддержки животноводов также говорил губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова