На Ставрополье увеличился размер президентских пособий для одиноких родителей и беременных женщин

24 января , 19:07ОбществоФото: СКИА / На Ставрополье увеличился размер пособий для одиноких родителей и беременных женщин

С начала 2022 года в Ставропольском крае прожиточный минимум на душу населения вырос до 11 389 рублей, для трудоспособного населения — до 12 414, и для детей — до 11 047 рублей. В связи с этим изменился и размер выплат одиноким родителям и будущим мамам.

Получить президентские выплаты могут  родители, в одиночку воспитывающие детей в возрасте от 8 до 17 лет, а также женщины, вставшие на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности. Они могут рассчитывать на 5 523,5 и 6 207 рублей соответственно, сообщили в краевом правительстве. 

Отметим, что на сегодняшний день ежемесячные пособия на Ставрополье получают более 4 тысяч беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию и свыше 39 тысяч родителей-одиночек. Кроме того, в регионе реализуется 17 видов выплат в области поддержки семей с детьми, девять из которых осуществляются за счёт краевого бюджета. Об этом ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Анастасия Колмыкова