ср, 10 авг.
08:51
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Новоалександровцы не будут испытывать дефицита питьевой воды

25 января , 09:15ОбществоФото: ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал» // Ремонт водовода «Восточный»

В Новоалександровске реконструкция очистных сооружений водоснабжения, начатая весной 2021 года, должна завершиться к лету этого года, сообщил министр ЖКХ края Роман Марченко. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

В общей сложности объект потребует более 268 миллионов  рублей, из которых основная доля вложений — почти 240 миллионов  —  поступят из  федерального бюджета. Соответственно, финансовое участие края составило 28,5 миллиона рублей. 

Роман Марченко выразил уверенность, что остроту проблемы с водоснабжением в Новоалександровском горокруге удастся снять. Уже в ближайшее время несколько десятков тысяч местных жителей получат качественную  воду. Напомним, до этого в округе построили межпоселковый водовод  «Восточный», общая протяженность которого достигла 36 километров, а стоимость — более 320 миллионов рублей. Вклад краевой казны — 219 миллионов, ещё чуть более 100 миллионов рублей добавил  федеральный бюджет. В итоге к централизованному водоснабжению подключились 3,7 тысячи местных жителей. 

Также в числе наиболее значимых проектов в сфере водоснабжения в прошлом году стало строительство магистрального водопровода в Предгорном округе — за счёт него по факту решалась серьёзная проблема с дефицитом воды в станице Ессентукской. Кроме того, на Ставрополье капитально отремонтировали  объекты водоснабжения на территории Грачёвского, Шпаковского, Андроповского, Минераловодского, Изобильненского, Апанасенковского, Александровского округов.

Подробнее о перспективах решения проблем с водоснабжением на Ставрополье читайте в интервью министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко.  

Авторы:Юлия Максимова