ср, 10 авг.
11:25
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

24 ставропольские школы ждёт капитальный ремонт

28 января , 09:46ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Ставропольские школы отремонтируют за счёт федерального бюджета

Субсидии на реконструкцию объектов будут выделены Ставропольскому краю в 2022–2023 годах по федеральной программе капитального ремонта школ.

Вопросы, связанные с реализацией в регионе федеральной программы, обсуждались на совещании, которое прошло под председательством губернатора Владимира Владимирова. Прозвучало, что в ходе работ должны предельно чётко соблюдаться сроки, обозначенные в дорожной карте.

«В прошлые годы нам удавалось капитально ремонтировать лишь по несколько школ в год. Теперь, благодаря инициированной президентом РФ программе, у нас есть возможность многократно расширить охват этой работой. Необходимо вовремя подготовить документацию и лично контролировать ход ремонта на всех этапах»,
отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Министр образования края Евгений Козюра подчеркнул, что 24 января было заключено соглашение между федеральным Минпросвещения и краевым правительством о предоставлении региону в 2022–2023 годах субсидий на реконструкцию 24 школ в 16 муниципалитетах. В их числе Александровский, Будённовский, Грачёвский, Георгиевский, Кочубеевский, Курский, Минераловодский, Нефтекумский, Новоселицкий, Предгорный, Петровский, Туркменский и Шпаковский округа, а также города Ставрополь, Железноводск и Невинномысск.

В рамках капремонта будет также обновлена материально-техническая база учебных заведений. Они получат комфортную мебель, современное оборудование, а также технику для повышения противопожарной и антитеррористической защищённости. Прилегающую к зданиям территорию благоустроят.

«Недопустимо, чтобы вокруг отремонтированного учебного здания оставался старый разбитый двор. Подходите к проекту комплексно: чтобы дети приходили на занятия в по-настоящему новую, комфортную школу»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Фото: Полина Дроздова / СКИА

Напомним, в крае также активно продолжается строительство школ, в том числе и в небольших населённых пунктах. Например, в селе Краснокумском Георгиевского округа сейчас возводят новое общеобразовательное учреждение. Работы финансируются за счёт средств краевого бюджета. 

Авторы:Олег Касатонов