сб, 13 апр.
21:49
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

ПЦР-лаборатории на Ставрополье перешли на круглосуточный режим работы

8 февраля 2022, 15:55ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин // СКИА/ Сотрудники скорой помощи обеспечены тест-системами

За последние сутки выполнено более 11 тысяч тестов. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщила замминистра здравоохранения Ставропольского края Наталия Звягинцева. По её словам, государственные и частные ПЦР-лаборатории перешли на круглосуточный режим работы.

График работы медучреждений первичного звена, включая частные, продлён до 22:00.

«Для оказания помощи амбулаторным больным привлечены врачи и медперсонал, временно снятые с проведения профосмотров, диспансеризации, физиотерапевтических процедур»,
уточнила Наталия Звягинцева.

Как прозвучало, по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова закуплены 75 тысяч иммунохроматографических (ИХА) экспресс-тестов для определения антигенов у беременных женщин. Решается вопрос о закупке ещё 100 тысяч таких тест-систем.

Наталия Звягинцева добавила, что ИХА-тесты есть и в распоряжении сотрудников скорой помощи, которые при необходимости могут принять решение о госпитализации людей с признаками инфекции.

На режим работы в три смены перешли также и поликлиники Ставрополья — медучреждения принимают пациентов до 22 часов. 

Напомним, о намерении перевести ПЦР-лаборатории на круглосуточный режим работы на минувшей неделе сообщал глава краевого минздрава Владимир Колесников. 

Авторы:Андрей Шворнев