вс, 02 окт.
00:43
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

24 муниципалитета Ставрополья получат 1,3 миллиарда рублей на ремонт местных дорог

17 февраля , 14:43ОбществоФото: СКИА // Муниципалитеты Ставрополья получат 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог в 2022 году

Субсидии распределили из дорожного фонда Ставропольского края в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы». Деньги пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию местных автодорог, сообщили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Также более 803 миллионов рублей выделили на строительство и реконструкцию местных дорог Ставрополю и Ессентукам, Красногвардейскому и Курскому округам.

Минераловодскому округу направили порядка 10 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ по строительству подъезда к хутору Утренняя Долина от дороги Ставрополь — Александровское — Минеральные Воды.

«Чем более развита дорожная инфраструктура, тем интенсивнее развивается экономика городов и сёл, тем комфортнее становится проживание. Губернатор Владимир Владимиров определяет одной из основных задач — повышение качества улично-дорожной сети муниципальных образований края. На эти цели ежегодно выделяются значительные средства из регионального дорожного фонда»,
отметил глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Финансирование продолжат: семь муниципалитетов получат 526 миллионов рублей на благоустройство дорог в 2023 году, ещё 243 миллиона рублей выделят трём муниципальным образованиям на работы в 2024 году.

Напомним, что дороги на Ставрополье ремонтируют также по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В 2022 году в Ставрополе, Михайловске, Кочубеевском и Изобильненском округах обновят дороги к социально значимым объектам. Деньги на работы выделят из федерального и краевого бюджетов. 

Авторы:Виктор Швыдченко