пт, 07 окт.
16:35
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольским медикам помогают 3,5 тысячи волонтёров

17 февраля , 13:26ОбществоФото: СКИА / Три с половиной тысячи волонтёров пришли на помощь ставропольским медикам

Добровольцы работают в call-центрах и регистратурах поликлиник Ставропольского края. Кроме того, молодые люди не только отвечают на звонки, но и доставляют лекарства амбулаторным пациентам с коронавирусом.

Персоналу поликлиник помогают студенты, медики-волонтёры, а также добровольцы от волонтёрского центра «Единой России» и многие другие. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. 

Как отметил глава региона, нагрузка из-за нового штамма коронавируса по-прежнему остаётся высокой. Особенно — на медучреждения первичного звена. На помощь их персоналу пришли 3,5 тысячи волонтёров, которые объединили свои усилия под эгидой проекта «Мы вместе!». 

«С таким девизом и отношением к делу крепнет уверенность в том, что все пандемийные трудности – преодолимы. Мы каждый день говорим: «Спасибо врачам». И всегда добавляем: «Спасибо волонтёрам»,
отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Напомним, что на сегодняшний день в 48 call-центрах поликлиник и больниц Ставропольского края, в том числе и детских, трудятся 266 операторов и 118 волонтёров. Ранее на оснащение медучреждений современными АТС, которые позволяют принимать и обрабатывать большое количество звонков, выделили 12,5 миллиона рублей из регионального бюджета.