ср, 10 авг.
11:37
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ессентуках в 2022 году откроют онкологический центр

18 февраля , 15:19ОбществоФото: СКИА // В Ессентуках в 2022 году откроют онкологический центр

Регион участвует в региональном проекте «Борьба с онкологическими заболеваниями», в рамках которого не только организуют подготовку кадров, но и строят центры амбулаторной онкологической помощи. Всего в Ставропольском крае в 2022 году будет работать пять таких объектов.

Заместитель министра здравоохранения региона Иван Кошель в ходе брифинга 18 февраля сообщил, что на февраль 2022 года уже открыто четыре онкоцентра: в Кисловодске, Ставрополе, Будённовске и Невинномысске. В 2022 году появится ещё один центр в Ессентуках.

Помещение под медучреждение готово. На данный момент закупают необходимое медицинское оснащение.

«Эти усилия помогут приблизить к нашим пациентам онкологическую помощь и увеличить число ранних диагностик и последующих лечений лекарственными препаратами, а также химиотерапией на базе новых центров»,
отметил заместитель министра здравоохранения Ставрополья Иван Кошель.

Ранее сообщалось, что в регионе откроют пять амбулаторий онкологической помощи. Задача проекта по борьбе с онкозаболеваниями — снизить к 2024 году смертность населения от злокачественных опухолей. Эта цифра должна составить не более 162 случаев на 100 тысяч человек.

Напомним, на Ставрополье в 2022 году в сфере здравоохранения реализуют восемь регпроектов. Для медучреждений края закупят высокотехнологичное оборудование. Новая техника поможет лечить в том числе пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.

Авторы:Рита Окс