сб, 13 июль
05:30
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

Четыре тысячи соцконтрактов смогут заключить жители Ставрополья в 2022 году

25 февраля 2022, 10:32ОбществоФото: СКИА // Жители Ставропольского края могут заключить соцконтракт и найти работу

Социальный контракт помогает малоимущим гражданам Ставропольского края найти работу или открыть собственное дело. В нынешнем году на данный вид поддержки населения планируется направить свыше 600 миллионов рублей.

Социальные контракты заключают жители всех территорий Ставрополья. Например, в Арзгирском округе с начала 2021 года стало доступно новое направление по социальным контрактам — поиск работы. В администрации муниципалитета сообщили, что это позволило трудоустроить уже 12 человек, которые ранее стояли на учёте по безработице в местном центре занятости населения. Соискателям предоставили должности сотрудников почтовых отделений, воспитателей, водителей, техслужащих и котельщиков.

Кроме того, найти работу с помощью социального контракта могут и молодые специалисты. Помимо заработной платы, они в течение трёх месяцев получают ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума. 

Напомним, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее отметил, что соцконтракты — очень эффективная мера поддержки населения. В 2022 году в крае планируется заключить более четырёх тысяч социальных контрактов. Их общая сумма составит свыше 600 миллионов рублей. Средства на данные цели выделяются из федерального бюджета на условиях софинансирования с казной региона. Оформление соцконтрактов курирует минтруда и соцзащиты Ставрополья. 

Авторы:Кристина Кузёма