Ставропольцы предлагают жильё для беженцев из Донбасса

26 февраля , 16:51ОбществоФото: Сергей Пархисенко/ СКИА/ Ставропольцы готовы принять у себя жителей ДНР и ЛНР

Для участия в акции помощи создан проект «Карта помощи», участники котрого готовы поддержать попавших в беду людей. Они приглашают беженцев в свои квартиры и жилые дома.

Помочь людям, бегущим от боевых действий (а это, в основном, женщины и дети), жительница Ставрополя Татьяна решила после предложения дочери-подростка.

«Смотрели новости, и я захотела поучаствовать, потому что мне тоже всегда помогали. Дочка говорит: «Мама, давай помогать, кому можем. Просто жалко людей»,
рассказывает ставропольчанка.
Неравнодушие и сострадание побуждают ставропольцам помогать обездоленным
Фото: Сергей Пархисенко/ СКИА

Среди участников проекта «Карта помощи жителям Донбасса» — молодые мамы с детьми, взрослые мужчины и женщины, которые сами прошли суровые жизненные испытания и теперь готовы отплатить добром за добро, протянуть руку помощи тем, кто больше всего нуждается в такой поддержке.

Одновременно по призыву губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе идёт сбор гуманитарной помощи для попавших в беду людей.

Подробнее о неравнодушных ставропольцах, предлагающих жильё, а иногда и работу беженцам из Донбасса, читайте в большом материале Ставропольского краевого информационного агентства.

Авторы:Андрей Шворнев