сб, 15 июнь
17:20
Ставрополь
+29 °С, ясно
Эксклюзивы

Беженцам из Донбасса окажут психологическую помощь ставропольские специалисты

28 февраля 2022, 12:55ОбществоФото: Управление по информации и связям с общественностью СКФУ/ На Ставрополье запустили горячую линию для помощи беженцам из ДНР и ЛНР

Горячая линия будет работать на базе Центра психологической помощи Северо-Кавказского университета в столице Ставропольского края. Звонки будут принимать с 9 до 19 часов. Высококвалифицированные психологи готовы помочь всем, кто в этом нуждается, в том числе и беженцам из ДНР и ЛНР.

Такие горячие линии заработали в 19 высших образовательных учреждениях страны, находящихся в приграничной зоне. Их запустили по инициативе Министерства высшего образования и науки РФ, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

По словам ректора вуза Дмитрия Беспалова, горячая линия по оказанию психологической помощи будет принимать звонки ежедневно с 9 до 19 часов. Обратиться за поддержкой профессионалов можно по номеру: +7 (800) 200-64-76.

«Высококвалифицированные психологи готовы поддержать ребят, ответить на их вопросы, а также сориентировать, куда обращаться по другим направлениям. Психологическая помощь очень важна. Студенческая молодёжь должна ощущать нашу поддержку и знать, что они не одни»,
подчеркнул ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Напомним, что с 28 февраля на территории СКФУ открылись два пункта сбора гуманитарной помощи беженцам из Донбасса. Они расположились в учебном корпусе № 7 на улице Маршала Жукова, 9, и в корпусе № 15 на Октябрьской, 184.

Авторы:Анастасия Колмыкова