В Ставрополе за два дня собрали более двух тонн гумпомощи для беженцев из Донбасса

2 марта , 14:30ОбществоФото: Управлении по информации и связям с общественностью СКФУ/ Более двух тонн гумпомощи для беженцев из Донбасса собрали студенты и работники вуза

В Ставропольском крае продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР. Два дня назад пункт приёма открылся на базе Северо-Кавказского федерального университета. За это время студенты и работники вуза собрали более двух тонн продуктов и товаров первой необходимости.

По словам ректора СКФУ Дмитрия Беспалова, к данной работе подключились около 300 человек. С их помощью удалось собрать всё необходимое для временных переселенцев — средства личной гигиены, канцелярские принадлежности, нескоропортящиеся продукты питания, постельные принадлежности и вещи.

Первая партия гуманитарной помощи уже передана в краевой волонтёрский штаб для дальнейшей транспортировки. Об этом сообщили в Управлении по информации и связям с общественностью Северо-Кавказского федерального университета.

Сейчас сбор гумпомощи для беженцев из Донбасса продолжается. Вещи и продукты принимают на базе учебного корпуса № 7 на улице Маршала Жукова, 9, и в корпусе № 15 на Октябрьской, 184.

Напомним, что с 28 февраля вуз при поддержке Минобрнауки РФ запустил горячую линию по оказанию психологической помощи студентам и лицам, прибывающим из ДНР и ЛНР. За пару дней на неё поступило уже 20 обращений.

Авторы:Анастасия Колмыкова