чт, 06 окт.
23:32
Ставрополь
+10 °С, ясно
Эксклюзивы

Ещё 20 молодых семей Георгиевского округа получили жилищные сертификаты

3 марта , 18:45ОбществоФото: СКИА // Ещё 20 жителей Георгиевского округа получили жилищные сертификаты

Молодые семьи Ставропольского края продолжают получать поддержку от государства. Она оказывается в рамках целевой ведомственной программы во всех территориях региона.

Например, в Георгиевском округе в 2022 году планируется выдать 250 сертификатов жилищных сертификатов, 69 из которых предназначены для многодетных семей. Об этом сообщили в администрации муниципалитета. 

Сегодня, 3 марта, ещё 20 молодых семей получили жилищные сертификаты в рамках программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг». Ранее её действие продлили до 2025 года. Стать её участниками могут семьи в возрасте до 35 лет, состоящие в официальном браке, и неполные семьи. Важное условие — уровень дохода семей должен позволять участвовать в программе на условиях софинансирования. 

Ранее сообщалось, что до конца марта 2022 года более полутора тысяч ставропольцев получат сертификаты на приобретение жилья в рамках программы «Молодая семья». Отметим, что по инициативе губернатора Владимира Владимирова на её финансирование из краевого бюджета выделили один миллиард рублей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова