чт, 30 май
16:54
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье снимают большинство коронавирусных ограничений

4 марта 2022, 16:31ОбществоФото: СКИА // Ситуация с коронавирусом на Ставрополье постепенно меняется в лучшую сторону

Соответствующий нормативный акт скоро будет выпущен. Об этом рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В пятницу, 4 марта, на Ставрополье прошло заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Владимир Владимиров отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе постепенно меняется в лучшую сторону. В связи с этим принято решение снять большинство ранее введённых ограничений, связанных с COVID-19.

При этом в крае сохранятся мероприятия по эпидпрофилактике: масочный режим, температурный контроль в организациях общественного пользования, противокоронавирусная обработка помещений в учебных учреждениях.

«Уверен, что снятие ограничений сделает жизнь наших земляков проще. Вместе с тем нельзя забывать о том, что ситуация в любой момент может измениться. Мы готовы на это реагировать. Продолжаем ежедневный мониторинг динамики заболеваемости»,
заключил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее главный санитарный врач Ставропольского края Александр Ермаков сообщил об отмене обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. По его словам, уровень коллективного иммунитета в крае достиг 80 процентов.

 

На Ставрополье снимают большинство коронавирусных ограничений