Обязательную вакцинацию отменили на Ставрополье

4 марта , 10:43ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин // СКИА / Обязательную вакцинацию отменили на Ставрополье

Такое решение принял главный санитарный врач Ставропольского края Александр Ермаков. Он отметил, что уровень коллективного иммунитета в регионе достиг 80 процентов.

В крае отменяют обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

С середины октября 2021 года прививки от коронавируса на Ставрополье должны были сделать не менее 80 процентов медиков, работников санаторно-курортной отрасли, образовательных учреждений и социальной сферы, госслужащих и правоохранителей. Также иммунизацию должны были пройти люди в возрасте 60 лет и старше. 

«Постановляю признать утратившим силу постановление «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Ставропольском крае»,
говорится в постановлении главного санитарного врача Ставропольского края Александра Ермакова.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что более 1,1 миллиона жителей региона привились от коронавируса. Недавно в крае развернули ещё шесть пунктов вакцинации, где в том числе могут поставить прививку подросткам.

Авторы:Александр Григоров