Ставрополье собрало ещё более 23 тонн гумпомощи для беженцев из Донбасса

5 марта , 13:26ОбществоФото: администрация Ипатовского округа // Ставрополье собрало ещё более 23 тонн гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР

В регионе продолжают оказывать поддержку вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР. Очередную партию продуктов и предметов первой необходимости собрали в столице Ставропольского края, Кисловодске и в Ипатовском округе.

В очередную партию гумпомощи вошли продовольствие, вода, игрушки для детей, канцелярские принадлежности, постельное бельё, книги, одежда и средства гигиены. Общий вес груза составил 23,2 тонны. При этом в Ставрополе за неделю подготовили 20 тонн гуманитарной помощи, в Ипатовском округе — 2,7 тонны, а в школах  Кисловодска — ещё 500 килограммов. Об этом сообщили в администрациях муниципалитетов.

Ранее первый зампред правительства Ставрополья Владимир Ситников в Instagram рассказал, что в регионе расположат 22 пункта временного размещения беженцев из Донбасса. Губернатор Владимир Владимиров во время прямой линии в соцсетях, которая состоялась 3 марта, сообщил, что в край уже прибыли 300 вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР.

Авторы:Рита Окс