ср, 10 авг.
10:53
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье сформирован достаточный запас продуктов первой необходимости

7 марта , 18:42ОбществоФото: Родион Колчанов / СКИА // На Ставрополье сформирован достаточный запас продуктов первой необходимости

Об этом рассказала зампред комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности Екатерина Балдицына. В регионе отмечается высокий спрос на продукты, однако производители готовы к любым изменениям — фонд товаров в распределительных центрах рассчитан более чем на 200 дней.

Напомним, на Ставрополье продолжается мониторинг цен на продукты по поручению губернатора Владимира Владимирова. С 6 марта наблюдается небольшое увеличение цен на определённые категории продуктов, в том числе на подсолнечное масло, бакалейные изделия, крупы, сахар и соль. При этом на социально значимые товары сохраняется минимальная наценка пять процентов — рост цены на такой тип изделий зависит от производителей. В настоящий момент цена этой категории осталась фиксированной, как и было предусмотрено соглашением.

Сетевые магазины приняли решение увеличить отгрузки товаров из распределительных центров от 10 до 30 процентов.

В отдельных магазинах приняли решение ограничить количество товаров, которые может единовременно купить один клиент. Это связано с борьбой со спекулянтами и теми, кто искусственно создаёт ажиотаж, скупая товары в оптовых количествах. На данный момент ситуация наладилась.

«Ситуации с наличием товаров в магазинах и повышением цен постоянно контролируются. По всем фактам необоснованного завышения цен любой потребитель может обращаться в комитет Ставрополья по лицензированию — в дальнейшем мы передаём информацию в Федеральную антимонопольную службу для принятия соответствующих мер»,
добавила Екатерина Балдицына.
На Ставрополье сформирован достаточный запас продуктов
Видео: СКИА /

В скором времени в регионе начнёт действовать комиссия по урегулированию цен на товары первой необходимости. Она будет еженедельно заслушивать и принимать меры в отношении хозяйствующих субъектов, допустивших рост цен.

Авторы:Рита Окс