вт, 09 авг.
23:16
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье планируют создать 685 километров противопожарных полос

10 марта , 18:15ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье планируют создать 685 километров противопожарных полос

В Ставропольском крае идет подготовка к пожароопасному сезону. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края на совещании, которое провёл полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

Как подчеркнул глава Ставрополья, в планах на 2022 год создание 685 километров противопожарных минерализованных полос, которые очищены от горючих материалов до минерального слоя почвы, и противопожарных барьеров. К тушению пожаров готовы более тысячи человек, 439 единиц техники. В том числе и оборудование, которое приобрели в рамках нацпроекта «Экология».

Как отметил Юрий Чайка, в 2021 году в регионы получили дополнительные средства на повышение пожарной безопасности и снижение рисков возникновения сезонных паводковых ЧС. Это позволило в 5 раз снизить количество лесных пожаров в субъектах СКФО, в 24 раза сократить площади, затронутые огнем, а также избежать гибели людей и причинения крупного материального ущерба в результате паводков.

Постоянный мониторинг потенциально пожароопасных участков ведут в Пятигорске. В 2022 году курортный город получит 19 миллионов рублей на противопожарные мероприятия на горе Машук.

На Ставрополье планируют создать 685 километров противопожарных полос
Авторы:Алина Журавлёва