сб, 23 сент.
03:54
Ставрополь
+12 °С, ясно
Эксклюзивы

Круизный поезд соединит Кисловодск с республиками Северного Кавказа

15 марта 2022, 15:05ОбществоФото: администрация Кисловодска // Поезд-отель соединит Кисловодск с республиками Северного Кавказа

Поезд-отель «Жемчужина Кавказа» свяжет курортный город Ставропольского края с Адыгеей, Чечнёй, Дагестаном и Кабардино-Балкарией. Проект стартует 30 апреля и продлится до 24 сентября.

Туристы смогут посетить главные достопримечательности кавказских республик и увидеть их красоты. Одна поездка длится на протяжении семи суток. 

По словам главы Кисловодска Евгения Моисеева, подобный проект позволит познакомить с курортом огромное количество туристов.

«Название проекта также символичное, ведь именно наш город президент России Владимир Путин назвал жемчужиной Кавказа. Уверен, в ближайшие годы туристический поток в Кисловодск значительно увеличится, и подобные проекты способствуют популяризации нашего курорта на российском рынке»,
подчеркнул градоначальник.

К слову, спрос на путёвки в Кисловодск для одного туриста вырос на 40 процентов. Кроме того, по поручению губернатора Владимира Владимирова территории Кавминвод планируют благоустроить до 1 июля за счёт курортного сбора. 

Авторы:Кристина Кузёма