вт, 27 фев.
19:49
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

В 2021 году на Ставрополье заключили более 5,4 тысячи соцконтрактов

16 марта 2022, 12:40ОбществоФото: СКИА/ На Ставрополье заключили ещё 5 477 соцконтрактов

В прошлом году на оказание помощи в рамках соцконтракта Ставропольский край получил 636 миллионов рублей. Средства освоены в полном объёме — заключено 5 477 договоров. Об этом сообщила министр труда и социальной защиты региона Елена Мамонтова.

На сегодняшний день в крае остаются активными около 70 процентов ранее подписанных соцконтрактов, и ещё 300 договоров заключены в 2022-м.

Отметим, что в текущем году на эти цели Ставропольский край получил 600,4 миллиона рублей. Планируется, что с их помощью удастся заключить 4 396 соцконтрактов.

«Социальный контракт даёт возможность индивидуально подойти к проблеме каждой семьи, оказавшейся в кризисной ситуации, и подобрать подходящие им виды государственной помощи»,
отметила министр труда и социальной защиты Ставрополья Елена Мамонтова.

На заседании регионального правительства губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил к концу года провести мониторинг материального состояния семей, которые воспользовались данной мерой господдержки. 

Напомним, что государственная социальная помощь на основании соцконтрактов осуществляется в регионе с 2014 года в соответствии с краевым законом. На его реализацию в течение семи лет было выделено около 45 миллионов рублей. Средства поступили из регионального бюджета. 

Авторы:Анастасия Колмыкова