вт, 27 фев.
16:23
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье отправило ещё 80 тонн гуманитарного груза в Республику Крым

22 марта 2022, 19:47ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Ставропольский край собрал ещё 80 тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Жители Ставропольского края продолжают приносить в пункты сбора гумпомощи для беженцев из Донбасса продукты и товары первой необходимости. 22 марта в Крым отправили ещё четыре полные фуры.

По словам координатора волонтёрского центра партии «Единая Россия» Алексея Зимина, это уже шестая централизованная отправка гуманитарной помощи вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР. Для двух грузовиков товары свозили со всего региона, а два оставшихся собрали жители и предприниматели Ставрополя и Пятигорска. Общий объём груза в итоге составил около 80 тонн.   

«В этом раз мы снова созвонились с распределительным центром Республики Крым и уточнили какой вид гуманитарной помощи им в первую очередь необходим. И если в предыдущий раз мы больше отвозили муки, макарон и воды, то в этот раз у нас 20 паллет только бытовой химии, потому что конкретно на это есть запрос»,
сообщил координатор волонтёрского центра партии «Единая Россия» Алексей Зимин.

Ежедневно в работе распределительного центра, который расположен в краевой столице, участвуют около 50 волонтёров. Они разделяют товар и формируют паллеты для последующей отгрузки. 

Напомним, что первые четыре фуры с гуманитарным грузом для беженцев из Донбасса регион направил ровно месяц назад. За это время жители Ставрополья собрали более 225 тонн продуктов и товаров первой необходимости. 

Авторы:Анастасия Колмыкова