ср, 10 авг.
09:09
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

На обеспечение питанием детей в садах и школах Ставрополя выделят допсредства

24 марта , 13:57ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе выделят дополнительные деньги на обеспечение питанием детей в садах и школах

Деньги начнут поступать из бюджета столицы Ставропольского края с 1 апреля текущего года. Увеличение финансирования позволит компенсировать увеличившуюся стоимость продуктов и не допустить сокращения льготных категорий.

По состоянию на сегодняшний день полноценным питанием обеспечены все учащиеся 1–4 классов школ Ставрополя. В администрации города отметили, что это 24,5 тысячи детей. Кроме того, питание получают и около десяти тысяч льготников. Также планируется компенсировать и стоимость питания 26 тысячам воспитанников детских садов. 

В мэрии краевой столицы отметили, что для обеспечения питанием воспитанников образовательных учреждений планируется направить дополнительные средства из городского бюджета. Деньги начнут выделять уже с 1 апреля. Увеличение финансирования позволит компенсировать подорожание продуктов и не допустить сокращения льготных категорий.

Напомним, бесплатное горячее питание получают 130 тысяч ставропольских школьников. В 2022 году по поручению губернатора Владимира Владимирова на данные цели выделили свыше полутора миллиардов рублей. Вопросы, связанные с обеспечением учеников обедами, держит на ведомственном контроле региональное минобразования.