ср, 10 авг.
08:31
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

«Дом для мамы» в Ессентуках предоставляет для беженцев из ДНР и ЛНР одежду и продуктовые наборы

25 марта , 17:12ОбществоФото: Кризисный центр в Ессентуках «Дом для мамы» // Продуктовые наборы для беженцев

В первую очередь помощь в ессентукском кризисном центре «Дом для мамы» оказывается беременным и женщинам с несовершеннолетними детьми. За необходимым обратились уже около 20 семей, приехавших в Ставропольский край.

Как рассказала корреспонденту «Победы26» руководитель центра, матушка Лариса Рубец, одежда на гуманитарном складе «Дома для мамы» пополняется регулярно. Люди приносят новые, а также ношеные вещи, но только в хорошем состоянии. Подобрать можно на детей всех возрастов, а также для взрослых женщин и мужчин. Этой возможностью пользовались и ранее многие подопечные кризисного центра, а теперь она предоставляется и беженцам. Они приходили уже четырежды с того момента, как были эвакуированы из зон боевых действий на Кавминводы.

«Люди бежали из дома, взяли только самое необходимое, но вещи многие собрать не успели. Большинство прибывших из ДНР и ЛНР остановились у родственников, но не у всех есть детская одежда или одежда нужных размеров. Поэтому мы предоставляем возможность подобрать что-то на нашем складе. Взять вещи можно бесплатно»,
объяснила матушка Лариса Рубец.

Она также прокомментировала, что в основном женщины приходят за одеждой и канцтоварами для своих детей. С момента эвакуации прошло уже больше месяца, и ребятам нужно возобновлять учебу. Соответственно, мамы устраивают их в школы, и требуется соблюдать правила относительно внешнего вида учеников.

Также в кризисном центре обратившихся за помощью снабжают продуктовыми наборами. Гуманитарная помощь организована Синодальным отделом Московской патриархии и передаётся в социальный отдел Пятигорской и Черкесской епархии.

Помощь беженцам организуется во взаимодействии с городской администрацией. Сотрудники «Дома для мамы» сами обзванивают тех, кто приехал с детьми, и предлагают прийти за продуктовым набором. На сегодняшний день помощь вручена уже 14 семьям.

Подробности читайте в большом материале «Победы26».

Авторы:Дарья Шерстюкова