пт, 09 дек.
12:24
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Новый штамм «стелс-омикрона» зафиксирован на Ставрополье

26 марта , 07:52ОбществоФото: СКИА // Новый штамм «стелс-омикрона» зафиксирован на Ставрополье

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поделился актуальными данными об эпидситуации в регионе на 26 марта. Он сообщил о первых случаях заболевания новым штаммом коронавируса.

Как сообщил глава Ставрополья, заболеваемость в крае остается на сравнительно стабильном уровне. Медики зарегистрировали первые случаи заболевания новым штаммом «стелс-омикрона». Однако, по словам губернатора, он не вызывает тревоги у врачей и на рост заболеваемости серьезно не влияет. За течением болезни у пациентов внимательно следят.

За минувшие сутки победили коронавирус еще 164 ставропольца. Всего за период пандемии в крае переболело чуть менее 179 тысяч человек. Сейчас под наблюдением врачей находятся почти 192 тысячи человек. Из них за минувшие сутки заболело 230.

Среди детей количество заболевших составляет около 15 тысяч человек. За прошедшую пятницу выявлено 35 новых случаев.

На госпитализации на сегодняшний день находятся 39 взрослых пациентов. Дети лечатся амбулаторно.

Смертность от коронавируса снижается. Однако летальные случаи еще есть. Четыре человека за минувшие сутки не смогли справиться с болезнью. Губернатор Владимир Владимиров выразил соболезнования родным скончавшихся.

Напомним, что в больнице скорой помощи Ставрополя установили новый кислородный концентратор. Средства на закупку оборудования направили из краевого бюджета.