вс, 23 июнь
19:59
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье в рамках нацпроекта ремонтируют дорогу в районе горы Малое Седло

28 марта 2022, 16:09ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ремонтируют дорогу в районе горы Малое Седло в рамках нацпроекта

Реконструкцию дороги в районе горы Малое Седло в Ставропольском крае уже выполнили почти на 35 процентов. Ремонтные работы курирует краевой миндор в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Специалисты ремонтируют трассы от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченского. Протяжённость участка составляет шесть километров.

Ранее работы на этом объекте велись за счёт федеральных средств в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы». Теперь на ремонт дороги деньги выделили также из краевого и местного бюджетов. 

«Строительная готовность объекта — почти 35%. Ведутся строительно-монтажные работы. Обновление этого участка было начато в прошлом году. В этом году в рамках нацпроекта работы планируется завершить»,
рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

Напомним, всего в этом году по дорожному нацпроекту будет отремонтировано 132 километра региональных и муниципальных автодорог. Кроме того, более полумиллиарда рублей направят на обновление инфраструктуры на Ставрополье. Деньги на реконструкцию региональных трасс и мостов привлекли из федерального и регионального бюджетов.

Авторы:Кристина Кузёма