вт, 09 авг.
23:06
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

Четыре санитарных автомобиля пополнили автопарк ставропольской райбольницы

31 марта , 15:47ОбществоФото: министерство здравоохранения Ставропольского края // Автопарк райбольницы Ставрополья пополнили четыре санитарных автомобиля благодаря нацпроекту

Новые машины получила районная больница Петровского округа Ставропольского края. Медучреждение расширило свой автопарк благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая действует в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Теперь в автопарке райбольницы есть две новые легковушки, внедорожник и микроавтобус. Медики будут использовать автомобили для выездов на дом к пациентам, оказания неотложной медпомощи, доставки лекарств, а также забора анализов и перевозки биоматериалов для исследований. Кроме того, новый транспорт будет доставлять маломобильных пациентов в медучреждения.

На приобретение санитарных машин выделили более 4,4 миллиона рублей. Часть из них — средства краевого бюджета. Две машины будут работать в поликлинике Светлограда, а ещё две — в медучреждениях сёл Благодатное и Шангала. Все новые автомобили имеют повышенную проходимость.

Всего в 2022 году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется закупить 81 автомобиль для сельских медучреждений. Эту работу курирует краевой минздрав. 46 транспортных средств уже переданы медикам. 

Напомним, ранее шесть новых машин получили медучреждения Георгиевского округа. На приобретение нового транспорта направили 7,4 миллиона рублей. Средства выделили из консолидированного бюджета, в том числе и краевого по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Авторы:Алина Журавлёва