В сёлах Ставропольского края строят три новые школы

1 апреля , 12:31ОбществоФото: СКИА // В трёх сёлах Ставропольского края строят новые школы

Как сообщают в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края, в сёлах Кочубеевского, Георгиевского и Будённовского округов идёт строительство трёх современных школ.

Школы строят по госпрограммам «Развитие СКФО» и «Развитие образования» за счёт средств федерального и краевого бюджетов. За реализацию проектов отвечает минстрой региона. 

Образовательное учреждение на 440 мест в селе Кочубеевском находится на стадии завершения. Строительные работы выполнены на 88 процентов. В здании школы будут просторные учебные классы, спортивный и гимнастический залы, медпункт, столовая на 200 мест, актовый зал на 240 мест, книгохранилище и читальный зал библиотеки.

В рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» в селе Краснокумском Георгиевского округа строится школа на 775 учащихся. Строители возвели 26 процентов здания. Образовательное учреждение будет разделено на отдельные блоки, где разместят учебные кабинеты, столовую на 275 мест, актовый зал на 475 мест, библиотеку, справочно-информационный центр, читальный зал, зону с кабинетами для индивидуальных занятий и тренажерный зал. 

Третья школа находится в селе Прасковея Будённовского округа. Общеобразовательное учреждение рассчитано на 696 учеников. Строительство стало возможным благодаря национальному проекту «Образование». В здании школы обустроят учебные кабинеты, помещение под музей, актовый зал на 430 мест, обеденный зал на 378 мест, помещения медблока, два спортивных зала и плавательный бассейн. 

Ещё шесть школ строятся в городах Ставрополе, Михайловске и Кисловодске. Ожидается, что все объекты завершат до конца года. 

Напомним, что в 2022 году на Ставрополье планируют построить более 40 социальных объектов. Из них 9 школ, 13 детских садов и более 20 медучреждений. 

Авторы:Кристина Кузёма