Парламентарии Ставрополья внесли в Госдуму законопроект о продлении эксперимента по курортному сбору

4 апреля , 12:25ОбществоФото: СКИА / Законопроект о продлении эксперимента по курортному сбору внесён в Госдуму России

Документ, предлагающий продлить взимание сбора, 4 апреля зарегистрирован в Госдуме и направлен председателю ГД РФ. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, за четыре года эксперимента в Ставропольском крае от уплаты курортного сбора получено более 900 миллионов рублей.

Авторы документа, разработанного в Ставропольском крае и направленного на рассмотрение в Госдуму страны, предлагают продлить эксперимент по взиманию курортного сбора до 31 декабря 2027 года.

«Плательщиками курортного сбора стали более 1,6 миллиона отдыхающих. Результаты эксперимента за период 2018–2021 годов подтверждают эффективность проводимого эксперимента в Ставропольском крае»,
говорится в пояснительной записке.

По данным авторов законопроекта, за это время в регионе было реализовано около 70 мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Как указано в документе, проект закона поддержали города-курорты Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, а также Алтайский и Краснодарский края. Кроме того, за продление эксперимента высказались Дагестан, Кабардино-Балкария, Калининградская область, Карачаево-Черкесия, Севастополь, Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика. Для гарантированного рассмотрения верхней палатой парламента законотворческой инициативы парламентариев Ставрополья её должны были одобрить власти как минимум 51 процента от общего числа субъектов страны. 

Ранее в поддержку продления эксперимента по курортному сбору выступил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

О продлении эксперимента по курортному сбору на Ставрополье читайте в статье ИА «Победа26»
Авторы:Андрей Шворнев