пт, 30 сент.
01:02
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье приняли меры по обеспечению лекарственной безопасности в условиях санкций

13 апреля , 10:34ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье предпринимают меры по созданию лекарственной безопасности в условиях санкций

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что на заседании краевого координационного совета по экономической стабильности в условиях санкций обсуждался вопрос об импортозамещении лекарств.

Как прозвучало, вопросом информирования о наличии препаратов займётся краевой минздрав.

«Поручил министерству здравоохранения информировать всех врачей края о том, какими мы сейчас располагаем лекарственными средствами отечественного производства и ввезёнными из дружественных стран»,
пишет губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также в регионе создали достаточный фонд лекарств для льготников. Сейчас дополнительно проходят точечные закупки препаратов для граждан, которые недавно получили право на бесплатное получение медикаментов.

Ставрополье сотрудничает с фондом «Круг добра», что позволяет организовать бесперебойные поставки препаратов для детей, получающих лекарства за счёт средств организации.

При этом медикаментами обеспечивают и медучреждения региона — зарубежные лекарства закупают минимум на полгода. Ранее сообщалось, что регион закупит порядка 800 наименований лекарственных препаратов, 433 из которых — импортные. Из бюджета Ставрополья выделили 50 миллионов рублей на дозакупку лекарственных препаратов для всех 112 государственных аптечных точек. В перечень препаратов включены также лекарства, пользующиеся повышенным спросом у населения.

Авторы:Рита Окс