На Ставрополье производят муку для детского питания

13 апреля , 17:43ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье производят муку для детского питания отечественного производства

В Изобильненском округе Ставропольского края с 2009 года работает ООО «ДК-Продукт», где производят злаковую основу для детского питания. Лаборанты проверяют поступившее зерно на микотоксины, пестициды и тяжёлые металлы. Если образец соответствует нормам, его отправляют на дальнейшую переработку.

Предприятие специализируется на производстве гречневой, кукурузной, пшённой и овсяной муки для производства детского диетического питания.

На первом этапе зерно отчищают и перемалывают в муку. На втором этапе сырьё обеззараживают, проверяют на микотоксины, пестициды и тяжёлые металлы. Завершающим этапом является упаковка. 

В условиях санкционного давления производство муки не остановилось. Зёрна организация закупает у фермеров на Алтае, в Центральной России и Ставропольском крае. По словам заведующей лабораторией Ангелины Новрузовой, цены на закупочные материалы поднялись незначительно.

«Наша цель — выпускать готовый и безопасный продукт. Несмотря на то, что у нас маленькое производство — 35 человек, мы успеваем контролировать полный цикл производства. От посева зерна до готовой муки. Сейчас мы занимаем лидирующие позиции по производству компонента детского питания»,
отметила заведующая лабораторией Ангелина Новрузова.

Подробнее о том, как отечественные производители работают в условиях экономических санкций, читайте в материалах «Победы26». Корреспондент информагентства побывала на производстве макарон в Зеленокумске и узнала секрет изготовления итальянской пасты со ставропольскими нотками.

Авторы:Кристина Кузёма