Предприятие специализируется на производстве гречневой, кукурузной, пшённой и овсяной муки для производства детского диетического питания.
На первом этапе зерно отчищают и перемалывают в муку. На втором этапе сырьё обеззараживают, проверяют на микотоксины, пестициды и тяжёлые металлы. Завершающим этапом является упаковка.
В условиях санкционного давления производство муки не остановилось. Зёрна организация закупает у фермеров на Алтае, в Центральной России и Ставропольском крае. По словам заведующей лабораторией Ангелины Новрузовой, цены на закупочные материалы поднялись незначительно.
Подробнее о том, как отечественные производители работают в условиях экономических санкций, читайте в материалах «Победы26». Корреспондент информагентства побывала на производстве макарон в Зеленокумске и узнала секрет изготовления итальянской пасты со ставропольскими нотками.