Центр «Машук» в Пятигорске станет одной из крупнейших молодёжных площадок страны

14 апреля , 21:24ОбществоФото: пресс-служба губернатора Ставрополья // Строительство патриотического центра «Машук» в Пятигорске завершат летом 2022 года

Об этом заявила зампред Правительства России Татьяна Голикова. Она рассказала о будущем объекте в Ставропольском крае на совещании по строительству школ и детских садов в Москве.

Вице-премьер отметила, что готовность Центра «Машук» уже превышает 70 процентов. После завершения строительства он станет одной из трёх крупнейших молодёжных площадок в стране наряду с теми, которые ранее были открыты в Московской области и Крыму.

«Машук станет главным круглогодичным центром для реализации молодёжной политики Ставропольского края и Северного Кавказа, а также центром просвещения молодых педагогов, управленцев школ и вузов всей страны. После окончания строительства на его площадке одновременно смогут разместиться в спальных корпусах до 200 человек и до 600 человек в учебном корпусе»,
добавила Татьяна Голикова.

Напомним, что патриотический центр возводится в рамках нацпроекта «Образование». Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что строительство объекта планируется завершить уже летом 2022 года.

Авторы:Александр Григоров