ср, 10 авг.
09:03
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Отопительный сезон завершился в 24 муниципалитетах Ставрополья

18 апреля , 15:15ОбществоФото: СКИА // МинЖКХ контролирует завершение отопительного сезона на Ставрополье

Министерство ЖКХ Ставропольского края продолжает собирать информацию о завершении отопительного сезона в территориях региона. На сегодняшний день батареи отключили уже в 24 муниципалитетах региона.

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко напомнил, что решения об отключении отопления принимают органы местного самоуправления. При этом учитываются погодные условия на местах. 

На сегодняшний день отопительный сезон закончился в Александровском, Андроповском, Арзгирском, Благодарненском, Будённовском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кочубеевском, Красногвардейском, Курском, Левокумском, Минераловодском, Нефтекумском, Петровском, Предгорном, Советском, Степновском, Труновском, Туркменском и Шпаковском округах. Также батареи отключили и в курортных городах. В их числе Ессентуки, Железноводск и Пятигорск.

В региональном минЖКХ сообщили, что в ближайшие дни отопительный сезон завершится ещё в нескольких муниципалитетах. С 19 апреля — в Кисловодске, с 20 апреля — в Лермонтове, Невинномысске и Новоалександровском горокруге, с 22 апреля — в Кировском и Грачёвском округах.

При этом соцобъекты, как правило, продолжают получать тепло либо по умолчанию, либо по заявлению руководства учреждений — если в этом есть необходимость. Ранее министр ЖКХ Ставрополья рассказал корреспонденту «Победы26» об отопительном сезоне, влиянии санкций и авариях в Невинномысске.