вт, 23 июль
21:33
Ставрополь
+18 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополье получит более 402 миллионов рублей на развитие спорта

18 апреля 2022, 18:25ОбществоФото: СКИА // Ставрополье получит более 402 миллионов рублей на развитие спорта в 2022 году

Такой объём финансирования предусмотрен на ближайший год. Как сообщили в министерстве физкультуры и спорта Ставропольского края, на выделенные средства планируется построить четыре и модернизировать один спортивный объект, а также установить одну умную спортплощадку.

По данным регионального министерства, в течение трёх лет в крае сдадут в эксплуатацию девять спортивных объектов. При этом, в массовый спорт вовлечены более 1,3 миллиона человек, из них более 493 тысяч — в возрасте до 18 лет.

Всего на развитие спорта в России в ближайшие три года направят 12 миллиардов рублей. В 2022 году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» по всей стране планируется ввести в эксплуатацию 110 новых стадионов, ФОКов, бассейнов и других спорткомплексов.

Часть из этих объектов откроется на Ставрополье — в крае собираются реконструировать одно и построить ещё четыре спортивных сооружения, а также ввести в строй одну умную спортплощадку. В региональном правительстве сообщили, что на данные цели направят 402,2 миллиона рублей. Всего же за три года в крае появятся девять новых спортивных объектов. Ход реализации всех проектов будет контролировать министерстве физкультуры и спорта региона. 

Напомним, что 7 апреля в ходе рабочей поездки губернатор Ставрополья Владимир Владимиров проверил строительство крупных соцобъектов в Кисловодске. Глава края лично ознакомился с тем, как продвигаются работы по возведению спорткомплекс «Арена Кисловодск» и подчеркнул, что поставил задачу завершить все работы качественно и в установленные сроки.

Авторы:Кристина Кузёма