На поселковом предприятии в Труновском округе выпекают и освящают пасхальные куличи

19 апреля , 18:33ОбществоФото: Сергей Пархисенко / СКИА // Праздничные куличи

Совсем скоро христиане отметят самый святой праздник в году — Пасху. В этот день принято ставить на стол традиционные куличи. В Труновском округе Ставропольского края их производит хлебопекарный завод, который находится в посёлке имени Кирова.

Праздничной продукцией небольшой посёлок в Ставропольском крае обеспечивает не только сам Труновский округ, но и близлежащие муниципалитеты: Грачёвский и Изобильненский округа, а также город Ставрополь. Куличи отправляют и на благотворительные акции.

Как поделился руководитель хлебопекарного завода Александр Савченко, перед праздником производственные темпы значительно увеличились: помимо основной продукции — хлебобулочных и сдобных изделий — добавились и пасхальные куличи разных размеров. Такие заказы стараются выполнить в первую очередь, поэтому нагрузка на сотрудников увеличилась в разы.

«Стараемся выпекать достаточное количество праздничных куличей, чтобы обеспечить качественной и натуральной продукцией жителей Ставропольского края»,
говорит Александр Савченко.

Сейчас на предприятии производят более полутора тысяч куличей в сутки — иногда партия целиком идёт на выполнение одного заказа. Кстати, все пасхальные куличи прямо на заводе освящает батюшка.

Напомним, около полусотни ставропольских хлебопёков получат господдержку. По договору, предприятия, получившие компенсацию, должны зафиксировать цены на свою продукцию. Сохранить цены на «социальный» хлеб на прежнем уровне ранее поручил губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Рита Окс