пн, 08 авг.
04:58
Ставрополь
+17 °С, ясно
Эксклюзивы

За объекты благоустройства на Ставрополье проголосовали более 50 тысяч человек

25 апреля , 12:57ОбществоФото: СКИА // За объекты благоустройства на Ставрополье проголосовали более 50 тысяч человек

Жители региона активно выбирают общественные пространства, которые преобразятся в 2023 году. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» ставропольцы могут сами выбрать объекты, которые будут благоустроены в 2023 году. Всероссийское голосование проходит на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru. Оно продлится до 30 мая.

Жители края могут проголосовать на странице 26.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте округа, в котором проживают.

«Тем, кто самостоятельно не может проголосовать, помогут волонтёры, которые также активно работают в нашем крае в общественных местах всех муниципалитетов-участников»,
рассказал министр Евгений Штепа.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал земляков активно участвовать в голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2023 году. Ход преображения всех общественных пространств, которые определят жители края, будет курировать региональный миндор. 

Авторы:Кристина Кузёма