ср, 17 апр.
20:51
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставрополье присоединилось к всероссийскому первомайскому автопробегу

26 апреля 2022, 12:55ОбществоФото: СКИА // В Пятигорске прошёл митинг в поддержку первомайского автопробега

Старт мероприятию во вторник, 12 апреля, дала Федерация независимых профсоюзов России. Первая колонна автомобилей собралась во Владивостоке, затем к акции начали присоединяться и другие регионы, в том числе и Ставропольский край.

Цель акции заключается в поддержке человека труда, российской армии и действий руководства страны, а также объединении общества для плодотворного решения экономических и социальных проблем, сообщили в Федерации независимых профсоюзов России.

Сегодня, 26 апреля, в Пятигорске состоялся митинг в поддержку первомайского автопробега под девизами «Za Мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!». Он собрал более двух тысяч человек и 250 автомобилей со всего Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии также приняли участие зампред ФНПР Сергей Некрасов, глава курортного города Дмитрий Ворошилов, председатель Всероссийской организации ветеранов войны Пятигорска Николай Лега и депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой. 

Участники схода развернули копию Знамени Победы. После этого заместитель председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края на общественных началах Николай Мурашко дал старт автопробегу — колонна автомобилей с патриотической символикой проехала по улицам курорта. 

В Федерации независимых профсоюзов России отметили, что первомайский автопробег — одна из самых масштабных акций в истории профсоюзного движения нашей страны. К 1 мая автоколонны со всех округов России прибудут в Москву, чтобы присоединиться к профсоюзному шествию, а к 9 мая участники пробега приедут в Волгоград, где на Мамаевом кургане пройдут масштабные мероприятия, посвящённые Дню Победы.

Ранее сообщалось, что ставропольцев ждёт масштабное празднование 77-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках торжественных мероприятий также состоится традиционная акция «Огни памяти». Кроме того, гостей угостят блюдами полевой кухни и порадуют фейерверком. 

Авторы:Анастасия Колмыкова