Ставропольцев ждёт масштабное празднование 77-летия Победы в Великой Отечественной войне

26 апреля , 09:50ОбществоФото: СКИА // Мэрия Ставрополя анонсировала мероприятия на 9 Мая

В программе празднования 77-летия Победы в Великой Отечественной войне будут задействованы все творческие силы столицы Ставропольского края. Об этом сообщили в мэрии Ставрополя.

В канун 9 Мая в Ставрополе откроют Стену Памяти «Народная Победа». В рамках праздника состоятся традиционные эстафета-марафон «Знамя Победы», городской велопробег «Веломарш Победы», легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Ставропольская правда».

Школьники-выпускники 2022 года зажгут свечи у подножия мемориала «Огонь Вечной Славы» в рамках акции «Огни памяти».

В каждом дворе, где проживают герои Великой Отечественной войны, выступят концертные фронтовые бригады.

«В этом году, помимо традиционных мероприятий, мы готовим ряд новых проектов. Киномарафон с показом любимых военных фильмов в общественных местах, запуск воздушного шара со Знаменем Победы. А в рамках проекта Люминарт «Минута тишины» создадим пространства с погружением в события Великой Отечественной войны. Подробности пока держим в секрете»,
рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко в Telegram-канале.

В День Победы, 9 мая, состоится торжественное возложение цветов к мемориалу «Огонь Вечной Славы», военный парад, пройдёт шествие «Бессмертного полка», а по всему городу — концерты «Победный май».

На Крепостной горе и в городских парках будут работать «Солдатские привалы» с полевой кухней. Массовое исполнение песни «День Победы» в рамках акции «На волне Победы» раздастся на Александровской площади. Владимирская площадь станет местом интерактивных и молодёжных программ, выступлений кавер-групп и светомузыкального шоу на фонтане «Россия». Кульминацией праздника станет красочный фейерверк. 

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что в преддверии 9 Мая в крае проведут в общей сложности около двух тысяч культурных, спортивных и патриотических мероприятий. С 8 апреля в регионе стартовали автопробег «Эх, путь-дорожка фронтовая…» и акция «Знамя Победы».